재료 : 무말랭이1줌, 파1술, 마늘1/2술, 간장1술, 설탕1술, 고춧가루2술, 물엿2술, 참기름1술, 통깨1술
순서 : 1. 무말랭이 1줌 분량을 물에 담궈 30분가량 불린다.
2. 불린 무말랭이는 깨끗이 씻어 채반에 물기를 뺀다.
3. 대파를 채썰어 1술정도 준비하고, 마늘 다진것도 1/2술 준비한다.
4. 볼에 물기뺀 무말랭이 넣고, 채썬파와 마늘을 넣는다.
5. 여기에 간장1술, 설탕1술, 고춧가루2술, 물엿2술, 참기름1술, 통깨1술 넣어 조물조물 무친다.
메모 : 무말랭이를 오래 보관하고 먹으려면 물기뺀 무말랭이를 오일에 살짝 볶아준뒤 준비된 양념을
넣어 무치는 방법도 있고, 또 무말랭이를 물,간장,설탕물에 담궈 기본 간을 한뒤 꼭짜서 양념을
넣어 무치는 방법도 있으며, 찹쌀풀을 쑤어 불린 고춧잎과 양념을 넣어 무치는 방법도 있는데..
위의 방법이 제일 간단하고 먹기좋다.
출처 : 무말랭이
글쓴이 : 바람같이 원글보기
메모 :
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