건강·음식

마늘달걀환

도깨비-1 2006. 1. 7. 09:09
마늘달걀환
주재료 : 마늘

소개
  마늘달걀환은 마늘과 달걀 노른자를 잘 섞어서 개기기만 하면 되므로 간단히 만들 수 있다. 달걀 노른자에는 혈관을 강화하고 혈액을 잘 흐르게 하는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 게다가 마늘의 주성분인 알리신이 레시틴의 작용을 강화시켜주기 때문에 마늘달걀환은 영양가가 매우 높은 식품이라 할 수 있다.

재료
  통마늘6통, 달걀노른자3개, 기름 약간

만드는 법
  ① 마늘을 한쪽씩 쪼개어 껍질을 벗겨 갈아서 냄비에 넣고 마늘이 푹 잠길 정도의 물을 넣어 가열 1시간 정도 끓인다.
② 전체가 마요네즈 상태가 되면 달걀 노른자를 넣고 다시 약한 불에 올려 주걱으로 저어 귓불 정도로 말랑해 지면 마무리 한다.
③ 손에 샐러드유를 바르고 직경 5~6㎜의 작은 구슬 모양으로 빚는다.
④ 팬에 볶는다.