마늘달걀환 |
주재료 : 마늘 |
소개 | |
마늘달걀환은 마늘과 달걀 노른자를 잘 섞어서 개기기만 하면 되므로 간단히 만들 수 있다. 달걀 노른자에는 혈관을 강화하고 혈액을 잘
흐르게 하는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 게다가 마늘의 주성분인 알리신이 레시틴의 작용을 강화시켜주기 때문에 마늘달걀환은
영양가가 매우 높은 식품이라 할 수 있다. |
재료 | |
통마늘6통, 달걀노른자3개, 기름 약간 |
만드는 법 | |
① 마늘을 한쪽씩 쪼개어 껍질을 벗겨 갈아서 냄비에 넣고 마늘이 푹 잠길 정도의 물을 넣어 가열 1시간 정도 끓인다. ② 전체가 마요네즈 상태가 되면 달걀 노른자를 넣고 다시 약한 불에 올려 주걱으로 저어 귓불 정도로 말랑해 지면 마무리 한다. ③ 손에 샐러드유를 바르고 직경 5~6㎜의 작은 구슬 모양으로 빚는다. ④ 팬에 볶는다. |
'건강·음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 혈액 속의 지방을 없애는 좋은 식품 10가지 (0) | 2006.05.23 |
---|---|
[스크랩] 봄나들이에 어울리는 오색주먹밥 (0) | 2006.04.29 |
[스크랩] 돼지고기 안주 다 나와라!!! (0) | 2006.01.02 |
귀를 만지는 것으로도 건강해질 수 있다. (0) | 2005.12.26 |
[스크랩] 혀로알아보는 건강 (0) | 2005.12.16 |