된장 미역국 | |||||
※재료: 양념콩불고기,다시마,물 5컵, 어린미역 20g, 된장 120g, |
무채 미역국
- 요리재료
- 무 ⅛개, 마른 미역 1컵, 팽이버섯 ½팩, 참기름·국간장 1큰술씩, 물 5컵, 소금·통깨 약간씩
1 무는 도톰하게 채 썰고 미역은 불려 먹기 좋은 크기로 썬다. tip 무 |
감자미역국
- 요리재료
- 마른 미역 20g, 감자 2개, 다진 마늘 ½큰술, 국간장·조미술 1작은술씩, 참기름·소금 조금씩, 멸치다시마국물 6컵
미역국에 감자를 넣고 끓여 맛도 영양도 최고예요. 특히 아침엔 국 한 그릇만으로 든든한 식사가 돼요. 재료 준비하기 끓이기
|
'건강·음식' 카테고리의 다른 글
시금치된장국 (0) | 2009.07.26 |
---|---|
오이미역 냉국 (0) | 2009.07.26 |
[스크랩] 여름과일 잘 먹으면 최고 보약 (0) | 2009.06.30 |
[스크랩] 부모님 살아 계실 때 꼭 해드려야 할 45가지 (0) | 2009.05.07 |
[스크랩] 감자칩, 알고 먹으면 더 맛있다? (0) | 2009.04.22 |